Телепортация или виртуальный мир

Телепортация или виртуальный мир

Postby skydolphin » Wed Jun 06, 2007 10:31 pm

Так получилось, что спосбности человека перемещаться в пространстве за последнее столетие не достигли значимых результатов.
Максимум о чем можно говорить в плане увеличения скорости этого самого перемещения - десятки раз. Имеется ввиду массовый транспорт, а не полеты в космос, которые не внесли существенного вклада в увеличение сложности человечества как системы. Причем наиболее существенный вклад космическая программа внесла именно в информационное развитие.
Если цель развития человечества (определенная явно не нами и не устранимая как энтропия) как системы - увеличение сложности, подразумевающее практически мгновенную передачу неограниченного количества информации, то альтернативой этому может служить только практически мгновенная передача материального тела в любую точку пространства. Если первое направление успешно развивается у нас на глазах, то о реальности второго можно только фантазировать.
Первый путь при достижении критической точки неизбежно приведет к перемещению человечества в виртуальную реальности (миллионы наших соплеменников уже проводят там значительную часть своего времени сражаясь с драконами и добывая артефакты). Перемещение в реальном пространстве окажется забытым.
А в виртуальном, телепортация является неотьемлимым свойством самого мира.
Мечта человечества о далеких звездах, планетах, чужих цивилизациях окажется заброшенной в пыльный комод, а встреча с искуственным интелектом станет более вероятной чем с инопланетным разумом (не факт какой из них окажется более чуждым нашему).
Только недостатком рефлексии в сознании, считающих себя сильными мира всего можно оправдать то, что данная проблема не рассматривается наряду с проблемой глобального потепления. Убить мечту не менее печально, чем растопить полярные шапки.
Хотя нет, наш президент порадовал, перспектива превращения солнца в сверхновую через миллионы лет, очень его беспокоит. Решения нет. Проблема поставлена. Для чиновников самое время ухватиться за телепортацию. Нанотехнологии старо, изъежжено, даже бабушки на скамейках это обсуждают.
Опять же неплохой козырь в предвыборной компани, я например с удовольствием проголосую за человека, который пообещает в случае возникновения угрозы со стороны солнца телепартировать население на одну из планет сириуса. Говорят предки африканцев родом оттуда.
skydolphin

Невооруженный взгляд

Postby Критерий » Thu Jun 07, 2007 5:35 am

С первого, даже мимолётного взгляда видно даже невооружённым глазом опытную и вражескую ручку. Кого?! Великий сыщик частенько задовался этим риторическим вопросом - "А кому б...ь это выгодно?" И этот занятный вопрос обычно занимал всё личное время сыщика. Без остатков и мелких компромисов с профессиональной совестью.
А что же остаётся в остатке? Чего хотел то, на самом деле, автор небольшой фантастической саги о будущем человечества. Нет, что бы куда как проще, взял бы да и сказал - зачем он таки клинья подбивает под вопросы президенства. К чему хитрые подкаты. Местами больше похожие на кульбиты. Простота вот критерий истины, остальное от лукавого. Чиновничество не мимолётное явление для России, эта беда всегда сопутствовала нашему государству. Здесь ничего не попишешь. Поэтому глупо связывать это явление с одним представителем выборной власти. Идеи телепортации регулярно выдвигались в Русском обществе лет эдак 500, а может и тысячу, а можт и того больше. А текущий момент как и все текущие моменты сложен ярок и неодназначен. И непонятен современникам. Так всегда было. Могу только одно более менее смело заявить что стабильность - это как правило, скорее благо для России, чем наоборот. Ну это про великие потрясения и великую Россию. Потрясения нам точно не очень нужны. А без России Русскому - никуда.
Критерий

Postby skydolphin » Thu Jun 07, 2007 5:56 am

Ну вот опять штампы. Отличная логика. Только с определениями неувязка.
Без России (где точное определение Россия?) русскому никуда (кто такой русский?).
А Вы не подумали обвиняя меня в космополитизме и анархизме, что для наше страны телепортация даст решающее военное преимущество.
Вы против развития нашего ВПК на благо родины!? Ай-я-яй.

Справедливы ли будут в контексте Ваших аксиом мои лозунги:

Без Америки американцу никуда!
Без Израиля еврею никуда! (еще как куда, и это хорошо для остальных наций).
Без Африки африканцу не в жилу!

А вот без лошади крестьянину вообще жопа! Даже и не пытайтесь со мной спорить.

По существу.
Если власть влияет на выбор научных приоритетов, то как ее не упомянуть. Вспомните генетику и кибернетику. Я лично в американский телепортатор не зайду никогда. Потому как национальное самосознание не позволит.
skydolphin

Нучные подходцы

Postby Критерий » Thu Jun 07, 2007 6:16 am

Странным образом Латыши например безошибочно отличают Русских. И даже славяне Поляки и те мгновенно отличат Русскую затесавшуюся физиономию от заезжей американской хари. Отличные, надо сказать физиономисты. И в восточных и азиатских борделях безошибочно отличают и выбирают именно русских девок, не делая при этом никаких различий между Украинками, Белоруссками и Русскими бабами, и даже между Узбечками, Татарками и Туркменками. Все они Русские. И даже для бербера на верблюде этот вопрос не составляет научной тайны. В отличии от интеллигентных демагогов, кстати. Генетика.
Критерий

Postby skydolphin » Thu Jun 07, 2007 10:53 pm

Жаль что люди не различают с первого взгляда друг-друга по более важным признакам чем в классификации Ломброзо.
По уровню сознания например или порядочности.

Трясясь в купе по бескрайним равнинам Китая, стал свидетелем описанного Вами феномена мгновенной национальной идентификации, представителями потомков Желтого владыки. Едва проснувшись уловил мелодичное течение китайской беседы на повышенных тонах с обратной стороны дверей купе. Товарищ ехавший со мной позднее передал ее содержание.
Проводник - "Это ваше купе"
Пассажир китаец - " Я не хочу ехать с этими русскими свиньями. От них ужасно воняет"

Стоит заметить что мы не пили, не курим, моемся три раза в день.
Вот так во мне опознали русского. Очень мне с тех пор не нравятся всякие ассоциации с национальной принадлежностью.
Я вот стараюсь идентифицировать себя не более и не менее чем творение божие. Остальное ИМХО от лукавого.
skydolphin

За пределами разума

Postby Губернский » Fri Jun 08, 2007 5:39 am

Порядочность есть пережиток прошлого. Собственно её то и там, в прошлом не было. Достаточно посмотреть доступные исторические источники. Об европе и говорить не приходится. Сплошное свинство. От одного поменьше ко всё более и более большему. Это Маркс, если и не он придумал, то озвучил довольно громогласно. Что уж говорить уже просто о народной исконной мудрости и народных сказках. Собственно порядочность как химера существует исключительно в головах небольшого сообщества людей имеющих способность читать и делать на основе прочитанного свои творческие выводы.
А интересно знать где можно помыться в купе на Совецко-маньчжурской жел. д. три раза в сутки. При необходимой температуре, а часто и без запахи частенько отправляются в несанкционированные путешествия. Есть среди них и такие, которые и вовсе без запаха, а запросто могут вызвать бешеную страстную любовь, а бывает, что и безумную ненависть. Достаточно одной нужной молекулы. Вообще границы между телом и окружающим его безграничным пространством нет как таковой, как и других границ аккуратно размеченных столбами. Вот американское государство чего только не делает что обозначить свою как бы отдельную сущность от явно вонючих мексиканцев. И ничего у них не получается. Не более чем условность. Тело бесконечно и постоянно соприкасается не только с другими местными телами, но и сущностями находящимися далеко за пределами познания и вообще человеческого разума.
Губернский

Порядочность и бизнес

Postby sharikov » Sat Jun 09, 2007 5:45 am

Порядочность и бизнес две вещи несовместны. И это не расхожая удалая пошлость - это правда жизни. Множество раз, наблюдая ход дел и делишек удивлялся её отсутствию, пока наконец не понял полную нецелесообразность и даже неуместность её присутствия.
sharikov

Шизофрения

Postby am » Mon Jun 18, 2007 11:33 pm

Причина всех психических заболеваний – в гипертрофии какого-либо механизма психики, который в норме уравновешен другими. Например, в случае шизофрении это – нарушение цикла “генерация идеи – верификация” за счет гипертрофии креативного механизма психики и угнетения механизма верификации. В результате человек начинает путать реальность и собственные фантазии. Е.Гильбо
am

Return to Художественный совет