Жить в сердце диавола и быть светом
Ты думаешь, что мир такой-то и такой-то. Ты не привык и агрессивные люди не вписываются в твой мир. Ты не хочешь, чтобы они вписывались. В чей-то мир они вписываются очень даже нормально. Так вот: я могу вписать их в свой мир. Но я не про это. Я про момент за мгновение «до вписки». Дохлая кошка в коридоре твоей квартиры тоже не вписывается в твой мир, ПОЭТОМУ ты чувствуешь неудобство и незнание, что делать. Куча примеров. Любой пример, когда тебе некомфортно. Автобус ушёл из-под носа – это не вписывается. Ты так не планировал. Ты хотел по-другому. Понятно, что нас учат системы: что надо оставаться спокойным, отрешённым и т.д. Но это всего лишь НОВОЕ ОПИСАНИЕ. Более клеевое. Но что ты будешь делать, когда опять встретишься с новым и ДЛЯ ЭТОГО описания? Опять стрематься и лениться? Не сомневаюсь, что жители РАЯ боятся АДА и его жителей. А я не хочу так. Я хочу оставаться трезвым, будучи полностью сошедшим с ума. Я хочу быть лёгким и святым, живя в аду. Именно так. Жить в сердце дъявола и быть светом. Обрести трезвость, будучи сошедшим с ума. Мне только такая трезвость нравится. Только такая святость и светлость. (Витла)
Светлана Золк