СЛОВОЗНАНИЕ
Валерий Мельников
Предисловне
В 1989 году на 37-м году своей жизни я принял Святое Таинство крещения в церкви Николы в Кузнецах в Москве. Это произошло 1 апреля. После этого события в начале июля при ремонте квартиры меня вдруг осенило: ведь слово СПАСИБО было образовано из двух слов: СПАСИ БОГ. У меня возникла мысль, а что если каждое слою - сокращенная фраза? И я стап изо дня в день пробовать слова представлять в виде фраз, да так, чтобы они не потеряли смысл.
В конце апреля я защитил кандидатскую диссертацию по минералогии во Всесоюзном научно-исследовательском институте минерального сырья им. К М. Федоровского и никогда до этого не задумывался над тем, что слова могут быть сокращенными фразами, раскрывающими мало изведанное и мало изученное.
И вот сейчас за зти шесть лет у меня появились разработки по созданию нового учения, которое я назвал Словознанием. Создалось впечатление, что это учение появилось у меня неслучайно, и в оставшиеся время моей жизни на Земле необходимо самому его разработать и передать людям для широкого использования в любых отраслях знаний. Появление этих знаний я связываю с Божественными светлыми силами Высшего Разума нашей Галактики. Свои знания сейчас я пытаюсь применять и в геологии, и мне это пока удается делать.
'
В конце прошлого года и начале этого в Словознании определились 19 наук, 11 учений и 10 космактиков. И каждое имеет свое имя. Их назначение - показать людям внутренюю глубину Слова Божiя, выявление причнино-следственных связей в разных областях знаний.
Словознание - это многовариатные и многоканальные системы, процессы, циклы, этапы и т. д.
Словознание - это многогранные н многосложные, быстсродействующие и быстролинейные теорио-практические основы, пoзволяющне выйти за пределы допустимого.
Словознание поможет компенсировать разные науки и учения в разумных пределах. Это позволит объединить разные наукознания для пoиска иовык решений и путей в неизведанное.
(Продолжение следует)